炒菜用什么鍋好 什么鍋炒菜香

生活知識 9547 400 2016-07-05

  大家不要小看家里鍋具,買到好的鍋具可以做出美味又健康的菜,那么炒菜用什么鍋好?什么鍋炒菜香?本文為您介紹炒菜用什么鍋好,一起來看看吧。

炒菜用什么鍋好

  炒菜用什么鍋好 什么鍋炒菜香

  1、大家應該都知道,生鐵的導熱性能最差,其次為鋁合金、鋼、不銹鋼,因此使用生鐵鍋更容易控制火候,炒肉的話不容易炒老。

  2、廚房鍋具大家一定要明白,不同的菜要使用不同的鍋做出來的才會更好吃,那么就有炒鍋、火鍋、湯鍋、高壓鍋、電飯鍋等等。

  3、大家家中要備有一個不沾平底鍋,雖然不常用,但是如果你只是要煎一個雞蛋,那么動到其它的大鍋浪費燃料浪費清洗時間了,不沾平底鍋的話大家不用買多貴的,反正只是備用而已。

  4、對于不銹鋼鍋的話,這種鍋的特點就是不生銹,耐腐蝕,但是市面上現在的不銹鋼鍋種類很多,質量也參差不齊,所以大家在選購的時候要多比較一下。

  5、最后是給大家推薦幾個目前市場上反響不錯的牌子:蘇泊爾、雙喜、雙立人、愛妻、康寧、菲仕樂。

  以上是購買廚房鍋具的一些經驗分享給大家,希望對您有所幫助。