用橄欖油炒菜好嗎 橄欖油能炒菜嗎

生活知識 9547 453 2016-07-05

  大家炒菜都是用花生油玉米油比較多,但是現在也有不少人提倡并且使用橄欖油做菜,那么用橄欖油炒菜好嗎?橄欖油能炒菜嗎?

用橄欖油炒菜好嗎

  用橄欖油炒菜好嗎 橄欖油能炒菜嗎

  用橄欖油炒菜好嗎 橄欖油能炒菜嗎

  橄欖油是可以用來炒菜的,但是并不是所有的橄欖油都可以。按照我國的國標,橄欖油分為初榨橄欖油、精煉橄欖油和混合橄欖油三類。

  1、初榨橄欖油最好是用來涼拌,還可用來燉菜或調餡,這樣才能發揮其最大營養價值

  2、精煉橄欖油雖然是經過提煉的,但油酸含量仍高于其他品種的油。

  因為精煉橄欖油的多不飽和脂肪酸含量低,耐熱性比大豆油好,氧化危險小,適合用來炒菜。橄欖油的煙點是在攝氏240-270 度之間,所以橄欖油能反復使用不變質,是最適合煎炸的油類呦。大家在購買橄欖油的時候,一定要根據自己的使用情況購買,如果是要炒菜的話就購買精煉的橄欖油,初榨橄欖油最好是用來做涼拌菜。

  以上是關于用橄欖油做菜的相關經驗分享給大家,希望對您有所幫助。