橄欖油的作用 橄欖油有什么作用

生活知識 9547 406 2016-07-05

  橄欖油的作用是什么?想要了解橄欖油有什么作用嗎?本文為您詳細介紹橄欖油的作用,快一起來看看吧。

橄欖油的作用

  橄欖油的作用 橄欖油有什么作用

  1、橄欖油的不飽和脂肪酸、豐富的維生素A、D、E、F、K和胡蘿卜素等脂溶性維生素及抗氧化物等多種成分非常豐富,因此它能減少胃酸、阻止發生胃炎及十二指腸潰瘍等病的功能,還能激化胰酶的活力,使油脂降解,能很好地改善人體的消化系統。

  2、橄欖油對一些類型的惡性腫瘤如前列腺癌、乳腺癌、腸癌、鱗狀細胞和食道癌有抑制作用。

  3、橄欖油中富含與皮膚親和力極佳的角鯊烯和人體必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮膚彈性和潤澤,尤其能防止皮膚損傷和衰老,很好的保護我們的皮膚。

  4、對于肥胖者來說,經常食用橄欖油比少吃脂肪更能控制體重。

  5、橄欖油含有的油酸有消炎的作用,對血管和關節都有好處,而且富含有防癌作用的植物淄醇類和多酚類物質。

  以上是橄欖油的作用相關內容分享給大家,大家對于橄欖油是不是有了進一步的了解了呢?