孕婦可以用橄欖油嗎 孕婦能不能用橄欖油

生活知識 9547 485 2016-07-05

  準媽媽們在生活起居飲食上總是要分外的小心,那么孕婦可以用橄欖油嗎?孕婦能不能用橄欖油?橄欖油雖然好處很多,但是孕婦可以用橄欖油嗎?

孕婦可以用橄欖油嗎

  孕婦可以用橄欖油嗎 孕婦能不能用橄欖油

  孕婦是可以用橄欖油的,不過最好是用食用橄欖油,來看看孕婦怎么使用橄欖油吧。

  1、孕婦用橄欖油經常涂于腹部,會防止妊娠紋的產生,很多媽媽們都說這點非常有效呢。

  2、食用橄欖油不但對孕婦有很多好吃外,對胎兒也是有很多好處的,比如DHC是可以促進寶寶頭腦發育的。

  3、孕婦臨產前一周,可常用橄欖油涂抹乳頭,這不僅可以讓乳頭上的老皮和積垢浸泡掉,也有助于初乳的順暢流出。

  4、有一些孕婦在懷孕期間會大便干燥,那么可早晚飲一小杯橄欖油,效果不錯的。

  5、孕婦多吃橄欖油還對孕婦的胃腸有一定的好處,幫助食物的消化,從而促進胎兒的營養吸收,使胎兒能更快更健康的成長。

  以上是關于孕婦可以用橄欖油嗎的相關經驗分享,希望對各位準媽媽能有所幫助。