感冒吃什么菜好 感冒能吃什么菜

生活知識 9547 433 2016-07-05

  感冒吃什么菜好?感冒能吃什么菜?感冒之后,人會沒有什么胃口吃飯,而且在飲食上也要盡量的清淡,那么感冒吃什么菜好呢?

感冒吃什么菜好

  感冒吃什么菜好 感冒能吃什么菜

  1、感冒之后,人會沒有是什么食欲,這個時候可以駐點州,例如雜糧粥,大家將黑豆、黑米、小米、綠豆、紅豆、薏仁、糙米、芡實泡水,記得要泡得久,至少要泡4小時。之后加水,大火煮開后,再轉小火熬煮1.5小時。煮好后,加入適量白糖,就可以吃了,尤其是在冰鎮后口感更佳。

  2、感冒之后大家不妨多吃蔬菜,尤其是大白菜,因為大白菜解酒渴,消食下氣,治瘴氣,止熱氣嗽。冬季尤佳,利大小便。大家多吃大白菜的根部,因為治療感冒通常使用大白菜的根部。

  3、蘿卜。蘿卜中所含的蘿卜素對預防、治療感冒有獨特作用。胡蘿卜能提供豐富的維生素A,具有促進機體正常生長與繁殖、維護上皮組織、防止感冒及保護視力的功能,對風熱感冒引起的咳嗽痰患者最為合適。

  4、洋蔥具有發散風寒的作用,它的氣味辛辣,具有抗寒功效,能抵御流行感冒,且有較強的殺菌作用。

  5、最后要提醒大家,感冒的時候不能吃雞蛋這是因為雞蛋內的蛋白質在體內分解后,會產生一定的額外熱量,使機體熱量增高,加劇發燒癥狀,會延長發熱時間。也不要喝茶,尤其是濃茶。

  以上是關于感冒吃什么菜好的相關經驗分享給大家,希望大家的身體都能健健康康的。