吃什么菜養胃 養胃要怎么吃

生活知識 9547 205 2016-07-05

  吃什么菜養胃?養胃要怎么吃?隨著現在社會的不斷發展,人們常常會因為工作而忘記進場進餐從而出現胃病,那么吃什么菜養胃呢?快來了解一下吧。

吃什么菜養胃

  吃什么菜養胃 養胃要怎么吃

  1、南瓜。南瓜性溫,味甘,入脾,胃經,能補中益氣、消炎殺菌、止痛,南瓜中的果膠可保護胃部免受刺激,減少潰瘍。大家可用南瓜煮粥或湯,滋養腸胃。

  2、紅薯。紅薯性平,味甘,補脾益氣。不過,紅薯內淀粉含量很高,吃完后會轉為葡萄糖,不適合糖尿病患者食用。

  3、山藥。新鮮的山藥平補養胃,有助于調整消化和內分泌系統。山藥煮粥最好,可消除腹脹的副作用。

  4、菠菜。菠菜具有潤燥養肝、益腸胃、通便秘的功效。在日常的生活中適量的多吃菠菜,可促進胃和胰腺分泌,從而達到促進消化的作用。但是由于菠菜中草酸含量高,過量食用的話會妨礙人體對鈣質的吸收。因此在吃菠菜的時候應該盡量避免與豆腐、紫菜等高鈣食物同吃,

  以上是養胃的菜分享給大家,大家要養胃,給自己一個健康的身體才能更好地工作!