蹲下起來就頭暈 這是低血壓在作怪

生活知識 9547 480 2016-07-05

  蹲下起來就頭暈是怎么回事?有些人說自己很容易頭暈,有時候蹲一會兒起來就兩眼發黑,站得東倒西歪,其實這是低血壓在作怪,快來了解一下蹲下起來就頭暈是怎么回事吧。

蹲下起來就頭暈

  蹲下起來就頭暈 這是低血壓在作怪

  低血壓、低血糖導致的貧血,會讓人們在蹲下起立的時候出現兩眼發黑的狀況,這種情況從專業學術詞上說就叫做姿勢性低血壓。

  這個姿勢性低血壓為什么讓人蹲下起來就頭暈呢?當我們身體要站起來時,心臟必須把足夠的血液,經由血管送到位在最高處的大腦,此時血管必須經由神經系統的協調,適當地縮小管徑,好使血液能送得更高更遠。但是如果這些器官反應太慢,或者無法達成這項功能時,大腦便會產生暫時缺氧的現象,就產生了暈眩或昏倒。

  因此氣血不足的朋友或者說身體機能較弱的朋友們要加強鍛煉,提高機體調節功能。在平日里吃一些補血的食物或者補品,此外給身體適當增加食鹽用量,同時多飲水。

  以上是今天關于蹲下起來就頭暈的相關經驗分享給大家,希望對您有所幫助。