老年人頭暈是怎么回事 老年人為什么頭暈

生活知識 9547 503 2016-07-05

  老年人頭暈是怎么回事?老年人為什么頭暈?為何老年人隨著年齡的增加,越來越容易出現頭暈的癥狀呢?來看看下文為大家介紹的老年人頭暈是怎么回事吧。

老年人頭暈是怎么回事

  老年人頭暈是怎么回事 老年人為什么頭暈

  1、腦動脈硬化病。這個病會讓老年人經常失眠、耳鳴、情緒不穩、健忘、四肢發麻。腦動脈硬化使腦血管內徑變小,腦內血流下降,產生腦供血、供氧不足,引起頭暈。

  2、貧血。如果您是有貧血的話,那么隨著年紀的增大,您體內造血組織的存在量以及造血質和量已經有所下降,紅細胞本身的老化,使其對鐵的利用率大不如前,容易出現頭暈癥狀。

  3、高血壓。老人常常容易患有高血壓,高血脂、血小板增多癥等,血黏度高,血流緩慢,造成腦部供血不足,發生容易疲倦、頭暈、乏力等癥狀。其中造成高血脂的原因很多,最主要的是平時飲食結構的不合理。

  4、腦干梗塞也是一大原因。腦干梗塞可以表現為說話不清、飲水嗆咳、惡心嘔吐、呼吸困難、頭暈等癥狀

  以上是老年人頭暈的相關內容介紹,希望對您有所幫助。