頸椎病自我治療方法都有哪些

生活知識 9547 449 2016-07-05

  頸椎病自我治療方法都有哪些?如果工作繁忙沒有時間去治療怎么辦呢?來看看頸椎病自我治療方法吧。

頸椎病自我治療方法都有哪些

  頸椎病自我治療方法都有哪些

  1、有條件允許的花,大家應該避免長期低頭工作,多做頸部活動。

  2、可以做一下自我牽引治療。先將雙手十字交叉合攏,然后舉過頭頂放于枕頸部位將頭后仰,再用雙手逐漸用力相頭的方向做牽引,牽引的重量需要保持在1.5~6公斤之間,牽引持續約5到10秒。以上動作重復3到4次即可。

  3、大家可以服用頸復康、雙氯芬酸鈉緩釋片、維生素B1等藥物治療,但是要在醫師的指導建議下完成。

  4、按摩頸肌的方法,將左(右)手上舉置于頸后,拇指放置于同側頸外側,其余四指放在頸肌對側,雙手用力對合,將頸肌向上提起后放松,沿風池穴向下拿捏至大椎穴20到30次,能解痙止痛,調和氣血。

  5、按摩風池穴,在項部,枕骨之下,胸鎖乳突肌與斜方肌上端之間的凹陷處。用雙手點揉,揉時注意閉眼,以酸脹為佳,1 分鐘左右。

  以上是頸椎病自我治療方法分享給大家,希望對你們有所幫助。