居家如何防盜 居家防盜有哪些安全意識

生活知識 9547 535 2016-07-05

nbsp;  居家如何防盜?據公安部的統計數字顯示,近年來入室盜竊案呈上升趨勢。那么居家如何防盜?居家防盜有哪些安全意識?下面一起看看吧。

居家如何防盜

居家如何防盜

  居家如何防盜 居家防盜有哪些安全意識

  1.搬入新居后要及時換鎖,安裝安全性好的門鎖。在前門裝窺視鏡,不要給陌生人開門,家門窗安裝可靠的防盜網,無論家中是否有人都應鎖好防盜門窗。

  2.請大型專業保安公司提供保安服務,安裝可靠的保安設備。

  3.天黑后拉上窗簾。

  4.在2間或更多的房間開燈以示家中有人,打開浴室的燈是好辦法,燈火通明的家能讓入侵者遠離。

  5.有陌生人請求使用你家中的電話時,不要讓他們進入房子,可為他們打緊急求助電話。

  6.讓陌生人進屋時要千萬小心。

  7.警察要求進門時可要求他出示證件,請仔細檢查證件,記下警員號。

  8.在維修人員、抄表人員(他們也有證件)要進入你房子時要判斷真偽,不確定時可向他們的公司打電話詢問,在電話薄上找電話號碼或者使用你原來用過的電話號碼,不要用他們提供的電話號碼,因為可能有假。

  9.對以下事先未預約的來訪者要保持警覺:房屋檢修人員,普查員,市場調查人員,電話、水電工人,抄表員,電視執照檢查人員,散發廣告人員。

  10.不要因為陌生人穿著制服或看上去像他們說的身份就相信他們。

  11.要像保護自己一樣保護鄰居,不要向陌生人透露你鄰居不在家、獨自居住或一人在家。

  居家如何防盜?學會居家防盜的安全意識,那才能給居家多一層保護。以上居家防盜安全小意識分享給大家。