驅蚊草怎么養 如何養驅蚊草

生活知識 9547 166 2016-07-05

  驅蚊草怎么養?如何養驅蚊草?養一盆驅蚊草能讓你在夏天的時候減少被蚊子叮咬的機率,所以快來看看驅蚊草怎么養吧。

驅蚊草怎么養

  驅蚊草怎么養 如何養驅蚊草

  因為驅蚊草是采用轉基因技術,將具有驅蚊基因的香茅醛基因結構植入“香草rdquo;,再利用其自身獨有的釋放系統作為載體,將香茅醛物質源源不斷釋放于空氣中,還植入含有清新氣味和凈化空氣作用的植物DNA(基因)結構,形成“天然蒸發器rdquo;,達到驅蚊的效果,那么驅蚊草怎么養呢?

  1、驅蚊草性喜氣候溫和,環境清爽。冬怕嚴寒風干,夏怕酷暑濕熱,在15到20度的溫度下可以生長的很好。

  2、一般溫度越高,香味越濃,驅蚊效果越好,因而夏季是其驅蚊高峰期。幼苗發育很快,半年就可生長成熟,二年主枝逐步木質化。

  3、驅蚊草喜水,大家3到6天澆透水一次,但切記不能積水!

  4、通常常采用播種、扦插的養殖生長的更好,在春秋季成活率高。

  5、如果短期內突然掉葉,常常是由于溫度變化幅度太大或光照不足。所以要將驅蚊草放在陽光充足、通風良好的環境下。

  6、大家要記得十月份霜前將驅蚊草移入室內過冬,使光照充足,通風透氣,使期開花不斷。

  最后要提醒的是,并不是所有的香草都可以驅蚊,購買的時候要買經過轉基因技術培育的驅蚊草,如家里有呼吸道疾病的人要謹慎養殖。驅蚊草是通過光合作用,向外揮發體內的芳香分子才能達到驅蚊的效果,所以,在驅蚊草生長過程中,要保持合理的光照。

  以上是驅蚊草怎么養的養殖方法分享給大家,希望對您有所幫助,大家也養上一盆驅蚊草吧。