動感單車

體育運動 9547 608 2014-11-23

動感單車是起源於美國的有氧運動項目,英文為Spinning,激情的音樂+時尚的單車+專業的教練+充滿動感的氣氛。運動者配合音樂、燈光,模仿各種運動方式,如爬山、快速騎車等,趣味性極強。運動學專家認為,騎車具有鍛煉內臟器官耐力和提高心肺功能的作用,還能提高神經系統的敏捷性。

Spinning還有另外一個名稱叫作RPM(Raw Power Movement),在運動中以腿部訓練為主,可以消除腿部多餘脂肪,具有更佳的減肥效果。

特點和功能:

1、動感單車最大的特點,是讓你覺得能將身體儲備已久的能量馬上釋放出來,產生一種成就感。

2、一節課全程堅持下來可以消耗400-500個卡路里,相當於長跑1個半小時,不僅可減脂,還可提高心肺功能。

動感單車基本技術:

1、這種專業健身單車的設計非常適合有氧訓練,一般可分為力度騎行和強度騎行兩種。前者主要是模擬山路騎車環境,騎車時增加腿部力量,達到鍛煉腿部肌肉、提高腿部力量和耐力等效果。而後者能達到減肥效果,是一項非常激烈的運動。

2、一節單車課程為45分鐘,前5分鐘熱身;35分鐘主要訓練,教練會根據個人力度來調節車的阻力和轉數,並模擬上下坡、原地走的動作,在鍛煉耐力的同時大量消耗脂肪;最後5分鐘做放鬆運動,令線條更好看。

親密提示

1、並不是人人都適合用動感單車減肥。對於初次訓練的會員,要先測試一下自己的體能情況,根據身體的反應來確定鍛煉時間和具體方法。

2、單車運動要求有較強的腿部力量,建議會員最好要有一個月的運動經歷後再做訓練,不然心肺功能和腿部都會受不了這種較強的運動。

困擾SPINNING練習者的兩個錯誤觀念

錯誤觀念一:練動感單車會不會讓四肢粗壯?你可以去看看擁有多年訓練經歷的動感單車外籍教練,他們結實修長的外形會告訴你,絲毫不用擔心動感單車會讓你變成"巨無霸"。

錯誤觀念二:是不是出的汗越多,越能減肥?事實上,需要減的是脂肪,而不是水分。大量汗液的排出其實是身體水分的流失,而不一定表示身體脂肪得到大量消耗。



,