如何預防頸椎病 預防頸椎病的方法

生活知識 9547 394 2016-07-05

  如何預防頸椎病?有哪些預防頸椎病的方法?頸椎病會讓人的肩膀出現酸痛難受癥狀,所以我們如何預防頸椎病呢?

如何預防頸椎病

  如何預防頸椎病 預防頸椎病的方法

  1、保持正確的姿勢。長期的姿勢不良是引起頸部脊柱病的主要原因。包括枕頭過高、過低、過硬,駝背,伏案書寫、側身歪斜的看書、趴在桌子上睡覺、用脖子夾電話等等。

  2、應在學習工作1到2小時左右,有目的地讓頭頸部向前后左右轉動數次,轉動時應輕柔、緩慢,以達到各個方向的最大運動范圍為準。使得頸椎關節疲勞得到緩解。

  3、睡覺時不可俯著睡,枕頭不可以過高、過硬或過低。習慣側臥位者,應讓枕頭與肩同高。

  4、睡覺時,不要躺著看書,不僅對頸椎還是對眼睛的一種傷害。

  5、夏天熱,人們就會對這空調說,大家可不要對著頭頸部吹冷風,讓頸部受涼了。

  6、定期改變頭頸部體位,定時做抬頭鍛煉,鍛煉增強頸背部肌肉。讀書寫字30分鐘后應活動頸部,抬頭遠視半分鐘,有利于緩解頸肌緊張,也可消除眼睛疲勞。

  以上是如何預防頸椎病的方法分享給大家,大家有更好的方法不妨分享一下吧。