哪4種食物不能帶皮吃 不能帶皮吃的食物

生活知識 9547 345 2016-07-05

  有些時候我們吃食物的時候帶皮一起吃是有助于身體健康的,那么哪4種食物不能帶皮吃?不能帶皮吃的食物有哪些?一起來看看哪4種食物不能帶皮吃吧。

哪4種食物不能帶皮吃

  哪4種食物不能帶皮吃 不能帶皮吃的食物

  1、土豆。土豆中含有一種叫做“茄堿rdquo;的物質,以抵抗病蟲害。而土豆皮中茄堿的含量較高,其在體內積累到一定數量后就會引起中毒。尤其是表皮變綠、發芽的土豆含茄堿量更高,過量食用會引起惡心、嘔吐等一系列胃腸道反應。因此,食用土豆時一定要去皮后烹制。

  2、銀杏。銀杏的果皮中含有“白果酸rdquo;等有毒物質,過多食用會損害中樞神經系統,引起中毒。吃時不光要剝去內皮,即使是熟銀杏肉也別過量食用。

  3、紅薯。紅薯皮含堿更多,如果常帶皮吃紅薯,會引起胃腸不適。而呈褐色和黑褐色斑點的紅薯皮則可能是受了“黑斑病菌rdquo;的感染,吃后可能引起中毒。

  4、荸薺。荸薺皮中可能含有姜片蟲等寄生蟲,如果吃下洗得不干凈的荸薺皮,也會導致疾病。

  5、此外,蘋果、梨、葡萄等水果,皮上往往殘留許多微生物、農藥等。因此大家要去皮吃。

  以上是不能帶皮吃的食物分享給大家,希望對您有所幫助。