怎么去除冰箱異味 冰箱除臭的方法

生活知識 9547 480 2016-07-05

  怎么去除冰箱異味?下文為大家介紹冰箱除臭的方法,在日常清潔中怎么去除冰箱異味呢?一起來了解一下。

怎么去除冰箱異味

  怎么去除冰箱異味 冰箱除臭的方法

  1、蜂窩煤可能八零后的朋友們比較熟悉,那么用蜂窩煤怎么去除冰箱異味呢?其實很簡單,放入冰箱內(當然,為了使冰箱內干凈,你可以把它放在一個盤子里),放置一兩天后即可去異味。

  2、將幾塊新鮮的橘子皮洗凈揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的臭味。

  3、茶葉的用處很多,在冰箱除臭這塊,大家可以用紗布包50克茶葉放入冰箱,一個月后取出放在太陽下暴曬,再裝入紗布放進冰箱,反復使用,就可以去除冰箱異味。

  4、竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔結構,可以迅速吸收冰箱里的異味。用一段時間后,把竹炭拿出來在陽光底下曬干,就可以繼續使用了。

  5、用一條干凈純棉毛巾,折疊整齊放冰箱上層網架邊,毛巾上的微細孔可吸附冰箱中的氣味,過段時間將毛巾取出用溫水洗凈,曬干后又可使用。

  以上是去除冰箱臭味的方法分享給大家,希望對您有所幫助。