空氣加濕器的危害 空氣加濕器的危害有哪些

生活知識 9547 413 2016-07-05

nbsp;  空氣加濕器的危害有哪些?這些都是大家在使用加濕器過程中都比較關注的一個問題,加濕器對然給我們帶來健康清新的空氣但是這些小細節我們還得注意,那么空氣加濕器的危害有哪些?下面一起看看吧。

空氣加濕器的危害

空氣加濕器的危害

  空氣加濕器的危害 空氣加濕器的危害有哪些

  空氣加濕器的危害一:如果加濕器本身不衛生,病菌就會隨水蒸氣漂浮在空氣中,對人的健康造成危害。

  空氣加濕器的危害二:不能直接將自來水加入加濕器。因為自來水中含有多種礦物質,會對加濕器的蒸發器造成損害,所含的水堿也會影響其使用壽命。自來水中的氯原子和微生物有可能隨水霧吹入空氣中造成污染。如果自來水硬度較高,加濕器噴出的水霧中因含有鈣鎂離子,會產生白色粉末,不僅污染室內空氣。

  空氣加濕器的危害三:劣質空氣加濕器的危害最大,所以我們在選擇空氣加濕器的時候一定要選擇正規的空氣加濕器。

  空氣加濕器的危害四:

不能正確使用空氣加濕器。如果不能正確使用空氣加濕器,會將讓散落的灰塵、物品上的各種微生物,在溫度適宜時快速的繁殖,細菌的膨脹,老人與兒童等弱勢群體吸入后容易感染;

  空氣加濕器的危害五:加溫器使用不當還將會引起“加濕性肺炎rdquo;,這是因為空氣加濕器沒有定期時的清理,使之讓霉菌等微生物隨著進入空氣中,人體吸入呼吸道中,就容易患“加濕性肺炎rdquo;。

  因此,在使用空氣加濕器時要多加小心謹慎,避免不必要的事故發生。以上是空氣加濕器的危害的全部內容,分享給大家。