筷子多久更換一次 更換筷子的好處

生活知識 9547 361 2016-07-05

  筷子多久更換一次?更換筷子的好處有哪些?隨著人們越來越重視健康生活,提高生活質量,在生活的小細節上也要改進,那么我們日常使用的筷子多久更換一次呢?

筷子多久更換一次

  筷子多久更換一次 更換筷子的好處

  1、筷子最好半年換一次,此外一家人盡量不要混用筷子,最好做到一人一筷。

  2、筷子一旦用久了,加之經常搓洗,表面很容易變粗糙,出現許多細小的凹槽,導致細菌殘留。

  3、在清洗筷子時要徹底。千萬不要整把的筷子放在水龍頭下搓,之后往筷子筒里一插,這樣筷子很容易滋生細菌,細菌隨食物進入人體后,就會危害健康。

  4、在購買新筷子的時候,最好別用涂彩漆的筷子,因為涂料中往往含有重金屬鉛以及有機溶劑苯等物質,用的時間長了,筷子上的涂料會脫落,隨食物進入人體,危害健康。

  5、建議大家購買竹筷和本色的木筷,是因為它們無毒無害,也很環保。但是竹筷、木筷不易清洗,容易被病原微生物污染

,所以使用時,應注意常消毒,保持清潔。

  以上是更換筷子的相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。