新鞋打腳怎么辦 各式鞋類打腳解決方法

生活知識 9547 669 2016-07-05

  新鞋打腳怎么辦?跟大家分享各式鞋類打腳解決方法,來看看新鞋打腳怎么辦吧。

新鞋打腳怎么辦

  新鞋打腳怎么辦 各式鞋類打腳解決方法

  1、如果您購買的是高跟鞋,然后是鞋子邊緣部分磨腳,可用濕毛巾在磨腳的部位捂幾分鐘,使其潮濕變軟,然后用圓柱行物體用力搟壓幾遍,把磨腳的部位壓得光滑平整,就不會再磨腳了。

  2、如果是新皮鞋夾腳的情況比較嚴重,可用濕毛巾捂濕,再用鞋楔撐大,穿起來就須腳了。

  3、穿之前拿吹風機打熱風,距離鞋后跟15cm的地方吹三分鐘。這樣做的好處是軟化鞋后跟,使人在穿的時候腳后跟與鞋的接觸面會比較軟和,不容易打腳。一般人穿鞋打腳的部位就是腳后跟。

  4、也可以在鞋子穿上之前,先拿塊香皂在與腳跟接觸最多的部分抹上一層薄薄的香皂,鞋跟會因此變得光滑而不再磨腳。

  5、在出門的前一個晚上,揉一圈廢報紙泡好,擠干水后塞進鞋后跟,第二天拿出來,鞋子就不會磨腳了。

  6、在鞋里放半濕的布,用塑料帶包上,放置12小時,皮革吸收了水氣后就變軟些了。

  7、最后,建議隨身攜帶創口貼或者雙眼皮貼膠。穿鞋如果打腳的話,直接在打腳處貼上創口貼或者雙眼皮貼膠,這樣會很大程度上減輕磨腳的痛感,十分實用。

  以上是新謝打腳的解決方法分享給大家,希望對您有所幫助。