電表怎么看 家中的電表度數怎么看

生活知識 9547 1644 2016-07-05

  電表怎么看?家中的電表度數怎么看?還不是很會看電表的朋友們來看看電表怎么看吧。

電表怎么看

  電表怎么看 家中的電表度數怎么看

  1、單相電表計量三相電的電量,電量讀取方式是直進式的連接電表的方式讀取電表上的數字乘以3,若通過互感器連接的電表要讀取電表數字乘以互感器電流倍數再乘以3。

  2、智能電表只有一個液晶屏,如果是單相里面會直接顯示總有電量和剩余電量,直接讀數就可以.如果是IC卡電表,只有發光管顯示就是單顯卡表.那電表上面上會有個小紅點,紅色的小點跳到總用那里就是總用,跳到剩余那里就是剩余.雙顯卡表,讀上面或下面都可以。三相的預付費電表直入式的直接讀數,互感式的用表的讀數乘以互感器倍率。

  3、一般的直進式的單相電表和三相電表可直接讀取數字減去上次的讀數就為這一階段的電量.直進式的電表進線較粗,仔細觀察沒有經過互感器連接。

  4、家用電表在出廠前都要進行檢驗,要走一定的數字。小數點后是紅字低于1度,小數點后一位是1就是0.1度、是2就是0.2度,小數點前是黑字為1度以上,1就是1度,2就是2度。

  以上是看電表的一些方法技巧分享給大家,想對您有所幫助。