浴缸怎么安裝 如何正確安裝浴缸

生活知識 9547 531 2016-07-05

  浴缸怎么安裝?如何正確安裝浴缸?浴缸安裝的位置有什么講究嗎?一起來了解一下浴缸怎么安裝吧。

浴缸怎么安裝

  浴缸怎么安裝 如何正確安裝浴缸

  1、 嵌入式浴缸安裝重點在于做好防水。主要步驟有,做好浴缸的管道后,為了達到防水的功效要將開槽部位重點補好,最好在一兩天之內檢測是否會漏水;正常的順序下鋪好地面;使用泡沫磚墊好嵌入式浴缸,高度一般在60cm以內;注意在下水管的位置備著250x300mm正常大小的檢修孔。

  2、一般浴缸的放置形式有兩種獨立式與嵌入式,擱置式即把浴缸直接擱置在浴室地面上,這種方式施工方便,容易檢修,適合于在地面已裝修完的情況下選用。嵌入式是將浴缸全部嵌入或部分嵌入到臺面中,嵌入式浴缸相較而言,進出輕松方便,適合于體弱者使用。

  3、獨立式浴缸安裝較簡單。其中進出水口的安裝是重點問題。在安裝之前就要先儲備或修改好浴缸出水口和其他通道,然后把浴缸放置在兩塊木條上,連接上下水,嘗試在浴缸里注水,檢查下水是否滲漏。若無滲漏,則可把木條取出。浴缸基本安裝完成。

  以上是浴缸安裝的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。