浴缸怎么清潔 如何清洗浴缸

生活知識 9547 513 2016-07-05

  浴缸怎么清潔?如何清洗浴缸?家里的浴缸需要定時清洗才能保證自己的健康,那么浴缸怎么清潔呢?

浴缸怎么清潔

  浴缸怎么清潔 如何清洗浴缸

  1、浴缸須經常除菌,方法是往浴缸注入溫水至最高噴嘴以上2寸處,或者在使用完之后將水留在浴缸中。在水中加入兩勺低泡沫粉狀自動碗碟洗潔精和少量家用漂白劑,攪動和刷洗約10分鐘后將水排掉,接著用水沖洗浴缸表面。

  2、建議定期用開水淋一下浴缸表面,不要隨便使用消毒水,因為消毒水不一定能殺死霉菌和真菌等。不要用帶有褪色功能的清潔劑,特別是家里浴缸帶顏色時。對付霉菌和引發真菌病的細菌,用漂白粉水和過氧水沖洗后馬上擦干。

  3、清洗亞克力浴缸時要用海綿或絨布,不要使用粗布、百潔布,不要使用任何含有顆粒狀物體的清洗劑,最好能避免太陽光的直射和高溫煙蒂的接觸。可用溫和清洗劑(如碗碟洗潔精),勿用研磨清洗劑。亞克力浴缸也可以用玻璃水清潔。

  4、如果不慎將浴缸弄出傷痕,建議您遇到這種情況不要自己修補浴缸,必須聯系專業人員。不要用硬物敲打、撞擊表面,造成碰傷或刮花。亞克力浴缸如需修復黯淡或劃傷部分,可用干凈抹布混合無色自動打磨溶液用力擦拭,然后涂上一層無色保護蠟。請勿在落腳的區域上蠟,以防滑倒。

  5、按時消毒管道要一周清理一次或兩次,一來清除味道,二來防止細菌滋生。可以用專門清潔下水道的產品,灌進下水道,5分鐘后清洗,注意不要用在金屬管中。

  以上是浴缸清潔的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。