凈水器怎么清洗 如何清洗凈水器

生活知識 9547 541 2016-07-05

  凈水器怎么清洗?如何清洗凈水器?家中的凈水器可以說是人們飲用的間接水源,所以一定要保持干凈才能對人體好好處,來看看凈水器怎么清洗。

凈水器怎么清洗

  凈水器怎么清洗 如何清洗凈水器

  1、凈水產品濾芯根據所用原材料不同,對水質的過濾效果和作用也不同,常見的主要是物力阻隔過濾和吸附功能,如PP棉濾芯和活性炭濾芯。一般來說PP濾芯3個月需要更換,活性炭濾芯6個月需要更換。這兩種濾芯都不能有效去除細菌和有機污染微生物。飽和失效以后不容易發現。

  2、一般程序是凈水機放在干凈的盆中,將過濾的芯上下擰開,上層的圓蓋打開后,有兩層無紡棉布,用新的牙刷輕輕的放在水里刷干凈,下層的(就是有很多層石頭)下方有個塑料蓋擰開,里面也有兩層無紡棉布和沙石,各自輕輕的放在水里刷干凈,再把過濾芯放入水后上下搖晃幾下,最后將凈水機的每一件都用水沖洗干凈,并按原來的樣子安裝,即可。 大約每隔一個月左右,就要清洗一次。

  3、無論何種凈水設備,使用中都要注意避開陽光直接照射,因為陽光會滋生蘭藻。市民要對凈水器妥善保護,如果一定要放在陽臺等可能有陽光直射的地方,建議在凈水機附近搭建個遮陽的蓋子或者擋板,這樣會起到防藻功效。

  4、避開熱源,因為這會影響塑料部件的壽命。

  以上是凈水器清晰地相關內容分享給大家。