什么樣的野菜不能吃 不能吃的野菜有哪些

生活知識 9547 267 2016-07-05

nbsp;  什么樣的野菜不能吃?不少地方至今還有“吃春rdquo;、“咬春rdquo;的風俗,人們采集野菜、柳芽、槐花、香椿等來調劑口味。“吃春rdquo;、“咬春rdquo;如果不注意,也可能吃出病來。那么什么樣的野菜不能吃?不能吃的野菜有哪些?下面一起看看吧。

什么樣的野菜不能吃

什么樣的野菜不能吃

  什么樣的野菜不能吃 不能吃的野菜有哪些

  1.樹上的野菜不宜炒吃,刺嫩芽、榆錢等樹上的野菜,可蒸吃或做醬吃。若是炒著吃,既黏又澀,難以下咽。

  2.不認識的野菜千萬不能吃,以免亂吃而中毒。有些野菜含有劇毒,吃了輕者胸悶、腹脹、嘔吐,重者危及生命。

  3.受污染的野菜不要吃,公路旁空氣污染的野菜容易吸收銅,排放廢水、廢氣的河邊的野菜常含有毒素,不宣食用。

  4.不要吃未浸泡過的野菜,山藥菜、山蒜等一些野菜有微毒,不經浸泡,食后會周身不適,這類野菜在煮食前,務必在清水里浸泡2小時以上進行分解淡化毒素處理。

  5.久放的野菜不要吃。野菜最好是現采現吃,久放的野菜不新鮮,且營養成分少,味道差。

  因此,野菜采摘和食用須慎重。以上是什么樣的野菜不能吃的全部內容,分享給大家。