電磁爐的危害 使用電磁爐有哪些壞處

生活知識 9547 589 2016-07-05

  大家家中應該都有電磁爐,但是您了解電磁爐的危害嗎,使用電磁爐有哪些壞處呢?

電磁爐的危害

  電磁爐的危害 使用電磁爐有哪些壞處

  1、熱效應:人體70%以上是水,水分子受到電磁波輻射后相互摩擦,導致體溫升高,從而影響到體內器官的正常工作。

  2、 非熱效應:人體的器官和組織都存在微弱的電磁場,一旦受到外界電磁場的干擾,處于平衡狀態的微弱電磁場將遭到破壞,人體也會遭受損傷。

  3、 累積效應:熱效應和非熱效應對人體的傷害具有累積效應,其傷害程度會隨時間和影響程度發生累積,久而久之會成為永久性病態。對于長期接觸電磁波輻射的群體,即使電磁波功率很小、頻率很低,也可能被誘發意想不到的病變。

  如果我們在密閉的空間內長時間使用微波爐,會引起焦慮、心臟心跳速度、頭痛、容易憤怒,再長期接觸的話嚴重的還會引起癌癥等,尤其是居住在高壓線附近的人們,這樣的化境對于人體的健康是非常不利的。

  以上是電磁爐的危害分享給大家,希望對您有所幫助。