餐桌風水禁忌 布置餐桌有哪些禁忌

生活知識 9547 488 2016-07-05

  為大家介紹餐桌風水禁忌,布置餐桌有哪些禁忌?來了解一下您不知道的餐桌風水禁忌吧。

餐桌風水禁忌

  餐桌風水禁忌 布置餐桌有哪些禁忌

  1、多邊形或不等邊形的餐桌,用此類形狀的餐桌的家庭,多會有飄忽不定的事情,家中各人亦會聚散不定和不團結,甚至容易有精神分裂的情況。

  2、長方形的餐桌,多是被中富或以上的家庭使用,又或會因宅內飯廳面積所限制而使用。不管是什么原因,用長方形餐桌的家庭,是很容易有主客之分,亦即是說一家之主的地位會較為突出和明顯。 在情感的溝通和交流方面,亦會很容易出現一種指導或命令式的現象。

  3、正方形的餐桌。用正方形餐桌家庭,各成員會很容易產生一種對立和勾心斗角的沖突,而且還會有各自修行和各懷鬼胎的現象。況且,正方形只能容納四個人,這又會帶來一種冷清和孤寡的感覺。

  4、圓形的餐桌最適合一般家庭使用,因其有一團和氣之效,而且更象征著彼此沒有身份高低的界限。一家人互相容易溝通和交流。

  5、 使用橢圓形餐桌的家庭,家中的成員會很容易組合派別或分裂而形成一股相爭的力量。最好忌用,尤其是大家庭。

  以上是餐桌的一些風水禁忌分享給大家,希望對您有所幫助。