家里如何防蚊 家中防蚊全攻略

生活知識 9547 1205 2016-07-05

  家里如何防蚊,本文為大家介紹家中防蚊全攻略,來看看如何有效防蚊吧,免去蚊蟲叮咬的煩惱吧。

家里如何防蚊

  家里如何防蚊 家中防蚊全攻略

  1、在滅蚊產品中,電子滅蚊燈最佳,其耗電低、高效能,只要接通電源即可使用,無毒無害,沒有任何化學物質揮發。其次是電蚊拍和電蚊香。安全指數最低的為噴霧劑和盤式蚊香,散發出的刺激性氣味對人體健康不利,特別是老人和孩子。建議不要滿屋子噴灑,只需對準角落噴射。使用后必須將門窗關緊才有效果,但人必須離開房間。盤式蚊香滅蚊時會產生煙霧,刺激人的呼吸道。另外,盤式蚊香點燃后有明火,也具有一定的安全隱患。

  2、大家關上門窗,然后在窗前放置一個盆子,盆中的水加點肥皂或洗衣粉,第二天,水盆中就會有一些死的蚊子。因為盆中水帶堿性,蚊子不宜生長在帶堿的水中,可是水中有香料,會讓母蚊誤以為有食物就把卵產在其中,從而達到滅蚊的效果。每天持續使用這種方法,幾乎可以不用噴殺蟲液去殺蚊子,蚊子也會越來越少。

  3、涂風油精。其中含有的丁香酚和薄荷等天然成分,具有很好的驅蚊功效。含有“驅蚊酯rdquo;的花露水驅蚊效果也不錯,不易讓皮膚過敏,適合各類人群。

  4、滅蚊首先就要把水清除干凈,包括各種積水,積水很容易滋生蚊子。居室中種植水生植物的,要定期換水;經常檢查家里地漏、下水道、花盆底碟等積水處,有蓋子的蓋上,能換水的勤換水。

  以上是家中防蚊全攻略分享給大家,希望能對您有所幫助。