怎么去頭發上的靜電 去除頭發靜電小妙招

生活知識 9547 492 2016-07-05

nbsp;  怎么去頭發上的靜電?干燥的空氣讓我們的秀發觸上了電,頭發上的靜電對人體也有一定的危害。那么怎么去頭發上的靜電?下面去除頭發靜電小妙招分享給你。

怎么去頭發上的靜電

怎么去頭發上的靜電

  怎么去頭發上的靜電 去除頭發靜電小妙招

  方法一:利用防靜電干衣紙

  這是個老辦法,但是非常管用。衣服烘干機里使用的柔順紙可以減少干燥過程中衣服摩擦引起的靜電,用來對付頭發靜電同樣非常有效,只要把防靜電紙蓋在頭發上,不聽話的頭發會立刻變服帖。

  方法二:換成絲綢枕套

  減少摩擦就可以減少早晨起床時頭發上帶的電荷,并且絲綢枕套也不容易在你的臉上留下印痕,可謂一舉兩得。

  方法三:自然風干頭發

  洗頭發以后盡量少用電吹風而是讓頭發自然干燥。吹進頭發里的熱空氣越少,就越能保持住洗發水和護發素里的滋潤成分給頭發帶來的保濕效果。如果為了趕時間必須快速吹干頭發,就先給頭發噴上一些隔熱的護發噴霧,能盡可能保持毛鱗片里的水份不被吹風機帶走。

  方法四:梳頭發前用防靜電產品

  塑料和尼龍發梳容易和頭發摩擦產生靜電,天然鬃毛梳則要好得多。或者先給梳子噴上一些潤發噴霧使其變得濕潤,給頭發與發梳之間建立保護層,令梳理過的頭發服帖不毛躁。

  方法五:天然植物護發油

  頭發產生靜電的原因之一是干燥,水潤健康的秀發則不會有這樣的困擾。護發油是給頭發增加營養和保濕的好方法,還能提供額外的維生素和礦物質。現在非常流行的護發油有摩洛哥堅果油、椰子油和馬達加斯加堅果油。其他選擇還有迷迭香油、石榴籽油、迷迭香油、甜杏仁油、鱷梨油、橄欖油、米糠油or棕櫚油,同樣能給頭發增加光澤和亮度,并且提高強韌性。

  方法六:拒絕塑料、尼龍梳子

  尼龍和塑料梳子容易產生靜電,對頭發和頭皮都是一種強烈的不良刺激,而最理想的梳子是木制的,或者一些專門為減少靜電而設計的梳子。盡量選用木梳,需要提醒的是,木梳的梳齒不要太尖、太硬及太密。

  學會防靜電小妙招,讓靜電遠離我們,減少靜電對我們的傷害。以上怎么去頭發上的靜電之去除頭發靜電小妙招,分享給大家。