手如何保養 手的正確保養方法

生活知識 9547 456 2016-07-05

nbsp;  手如何保養?雙手皮膚粗糙,皮色發暗,一伸出來,立即會給人一種不好的印象。所以,手的保養很重要,下面介紹的一些保養方法你不妨一試。

手如何保養

手如何保養

  手如何保養 手的正確保養方法

  按摩擁有纖纖玉手

  經常進行手部按摩能促進血液循環,加速養分運送到手部。按摩時,最好先涂上按摩膏或橄欖油,具體方法如下:

  右手拇指和食指抓住左手手指兩旁,輕輕從指根拉至指尖,每根手指各做二至三次;2用右手拇指肚按在左手手指的第二關節上畫圈或按摩,每根手指各做兩次,左右手交替按摩。

  美手也能吃出來

  缺乏維生素A、維生素E、鋅及硒會引致肌膚干燥,須攝取足夠養分補充。紅蘿卜、哈密瓜、蛋、奶酪中含豐富的維生素Ai維生素E可自水果、綠色蔬菜等中獲取:海產、牛奶、蔬果則含有硒及鋅。另外,缺乏營養的指甲,會發生易裂、易斷、變軟變薄或表面凹凸不平的現象。要想使指甲堅韌光潔,首先要保證足夠的睡眠及均衡飲食。人的指甲是由一種名叫角朊的堅硬蛋白質組成的,在化學成分上和頭發的質地相似。所以,一些對頭發的生長及營養有益的食物同樣有助于指甲的健康生長,如果仁類、貝殼類、豆類、谷類及海藻、牛奶等。

  注意:做家務時必須戴上手套。盡可能不用肥皂洗手,若遇上頑固污漬,可用一茶匙糖加少許食油,以雙手摩擦,可收到清潔之效。接觸冷熱水、洗潔精、洗衣粉及漂白水時,也要先帶上手套。別忘記隨身備一小瓶潤膚膏,以便每次洗手后涂用。

  手的保養很重要,一對纖纖玉手,可以給人一種很好的印象。以上手如何保養之手的正確保養方法,分享給大家。