郊游注意事項 春季野外郊游需要注意什么

生活知識 9547 132

nbsp;  春暖花開,熱愛自然的朋友自是不肯放過這郊游的黃金季節。那么,春季野外郊游需要注意什么?下面春季野外郊游注意事項分享給你。

郊游注意事項

郊游注意事項

  郊游注意事項 春季野外郊游需要注意什么

  長衣長褲,護好皮膚

  穿著方面,最好選擇耐磨而寬松的長衣長褲,可以防止叢林中的灌木、藤條等劃傷或刺傷皮膚。山里晝夜溫差大,帶上毛衣或馬甲、雨衣、換洗內衣是明智之舉。

  帶足食物,補充能量

  自備春季進山食譜,應以熱量高、重量輕、體積小為選擇標準。大餅、火燒、牛肉、雞蛋是保持體力的最佳選擇,巧克力、葡萄糖可以迅速添加熱量,純牛奶、牛肉干、果丹皮、花生米是均衡營養的上乘佐餐。在山里,對于不熟悉的動物肉、果子不要采集食用。

  行得放心,走得舒心

  潮濕、草密的地方可能會有蛇蟲,行走時,最好找一根棍子,打草驚蛇、驅趕害蟲。途中休息時,應選擇草少、干燥、陽光充足的地方。另外,春天空氣干燥,枯葉多,千萬不要亂扔煙頭。野外用火應特別注意,燃火處最好靠近水源,或在火的周圍準備一些泥土以備滅火。必須確保火堆徹底熄滅方可離去。如果出現心悸、乏力多汗、頭暈眼花等癥狀,應盡早休息,不可勉強。

  郊外踏青,須防春風得意疾病擊

  春暖花開之時,郊游踏青令人愉悅愜意。可是,春季是各種細菌或病毒性疾病高發季節,也是一些傳染病的高發期,游玩時勿忘防病。

  單有輕松的心情是不夠的,精心安排衣食住行才行。以上是春季野外郊游注意事項分享給大家。