什么菜不能加味精 什么時候放味精是值得注意的

生活知識 9547 447 2016-07-05

nbsp;  什么菜不能加味精?味精的主要作用是調味。但是,并非所有的菜肴都適宜放味精。那么什么菜不能加味精?什么時候放味精是值得注意的?下面一起看看吧。

什么菜不能加味精

什么菜不能加味精

  什么菜不能加味精 什么時候放味精是值得注意的

  1.用高湯烹制的菜肴不宜放味精。如果使用,味精就會將高湯的鮮味掩蓋。

  2.糖醋、醋熘、醋椒菜等酸味菜肴,甜口菜肴不宜使用味精。

  3.如果食物中含堿或小蘇打,也不宜使用味精。以免產生一種怪怪的味道。

  4.涼拌菜不宜使用味精。涼拌菜溫度低,味精不易溶化,無法調味。

  5.炒雞蛋時也不宜加入味精。雞蛋經放鹽加熱后會產生谷氨酸鈉。而味精的主要成分也是谷氨酸,所以加味精無異于畫蛇添足。

  6.凡需經過高溫烹制的菜肴,不可將味精與生菜同時下鍋,以免產生致癌物質。

  7.蒸、煮、急火快炒的萊不宜先放味精,應在出鍋時再加入,不僅可以起到調味的作用,還不至于因溫度過高而產生毒性。

  味精在使用過程中也有許多的注意事項。因此在使用味精時要多多注意。以上是什么菜不能加味精的相關內容,分享給大家。