面臨困境怎么辦 如何讓自己頓時恢復能量

生活知識 9547 528 2016-07-05

  面臨困境怎么辦?由于現代社會壓力大、生活節奏快,我們面臨的困境很可能是自己無法承受的,那么面臨困境怎么辦?如何讓自己頓時恢復能量?下面一起看看吧。

面臨困境怎么辦

面臨困境怎么辦

  面臨困境怎么辦 如何讓自己頓時恢復能量

  收集漫畫,笑話增樂趣

  現代人經常埋頭工作,容易缺乏熱情。不妨準備一本剪貼簿,收集漫畫、笑話等等幽默的材料,閑暇之余拿出來翻翻,讓自己開懷大笑幾聲,既可以娛樂自己,又可以在工作以外培養一些興趣。

  會欣賞的人更健康

  會欣賞的人更健康。因為人們在欣賞時,心靈可在不知不覺中得到凈化。可以在我們自己的家庭里找興趣點,如花草、盆景、小鳥和金魚,以及書法作品、山水畫幅案頭陳設的小巧玲瓏的工藝品,如果在茶余飯后,坐在沙發上靜靜地、專注地欣賞它們幾分鐘,便會產生一種難以言傳的愉快感。

  合理地調整作息時間

  許多人明明知道同一件工作做到最后會不耐煩,會打瞌睡,會頻頻出錯,卻硬是咬牙苦撐。何苦呢7為什么沒想到換換口味7你在時間的安排上可否多保留一點彈性。

  每周娛樂半天

  利用雙休日,學會強迫自己放下手中工作,攜家人或者同事、朋友盡情地娛樂半天,享受一下屬于自己的天倫之樂,使身心得以調整.也是建立有規律生活節奏、消除疲勞、遠離亞健康、保持健康的一項重要措施。

  翻回憶一天的工作

  每天晚上上床之后,利用回憶使自己放松,獲得平靜,可以幫助自己享受一個深沉的、解乏的好覺。回憶時,要觀察自己的每一個動作,就像是看自己在舞臺上表演。借助回憶中的畫面在自己的思想中不斷地閃現,使自己努力體會經歷每一件事時的心理狀態和情感狀態。

  調整工作時間表

  可以試著在同一天排進若干性質不同的工作。這意味著與其周一固定全天跑客戶,周二則一整天待在辦公室寫報告,還不如改成周一上午跑客戶,下午寫報告。

  工作安排,可以通過早作計劃來解決。每天在自己的時間表中留出半個小時,利用半個小時你可以打電話,瀏覽信件,和朋友交談等,使自己獲得喘息。

  工作倦怠的心理調適

  一般員工在進入公司兩三年后,大致上已摸熟了每天要做的例行工作,整天提不起勁,對工作產生倦怠感,嚴重心理策略的最基本的能力,這是告別倦怠的根本。的甚至會變得神經質、懶散、精神委靡不振。

  學會發現工作中的樂趣

  情緒處于低潮時,切不可借酒消愁,那無濟于事。最好是向公司請幾天假,參加旅游等休閑活動,換個環境來調劑身心,或者調換工作、調單位,來消除工作的倦怠感。

  但不管采取什么方法,以后仍難免再產生對工作的倦怠感。所以,應從根本上有面對工作、沖破障礙的意念。以上是面臨困境怎么辦的相關內容,分享給大家,希望對大家有幫助。