防曬霜怎么用 防曬霜的正確使用方法

生活知識 9547 488 2016-07-05

nbsp;  防曬霜怎么用?很多人都喜歡用防曬霜,但是讓防曬用品真正起到應有的作用的很少,那么防曬霜怎么用?下面防曬霜的正確使用方法分享給你。

防曬霜怎么用

防曬霜怎么用

  防曬霜怎么用 防曬霜的正確使用方法

  防曬霜的用量

  防曬霜并不是涂上就有效,而要達到一定量才能發揮效應。通常防曬霜在皮膚上涂抹量為每平方厘米2毫克時,才能達到應有的防曬效果。但是.SPF值不能累加。涂兩層SPF10的防曬霜,只有一層SPF10的保護效果。

  防曬霜的涂抹時間

  防曬霜需要一定時間才能被肌膚吸收。所以,在出門前10~20分鐘涂抹,而去海灘前30分鐘就應涂好。另外,防曬霜不能在上妝前使用,應在使用了護膚用品后涂抹。在太陽光下逗留太久時,每隔一段時間就要重新涂抹。

  使用過程需注意

  1.多重防曬并不意味著要涂很多層防曬霜,相反,過厚的防曬霜不但會增加肌膚負擔,還容易堵塞毛孔,引發痘痘等肌膚問題,只需均勻地覆蓋住肌膚表面即可。在補涂時,最好將原來的那層先抹掉再補上,以免涂太多層過于厚重會堵塞毛孔。

  2.不要混合使用不同品牌的防曬霜,因為混合使用有可能造成成分相互干擾或相互排斥,降低了防曬功效,甚至引起皮膚過敏。

  因保存不當降低效果,所以要防止長時間受熱或太陽直曬。不可使用變質的防曬化妝品,因為它不僅防曬效果下降,而且更有可能刺激皮膚。

  正確使用防曬霜,讓防曬用品真正起到應有的作用。以上是防曬霜怎么用之防曬霜的正確使用方法,分享給大家,希望對大家有幫助。