卡片相機

藝術文化 9547 267 2014-11-23

卡片機顧名思義就是輕薄型的數碼相機,一般厚度2厘米以內,屬於便攜式的。卡片相機在業界內沒有明確的概念,僅指那些小巧的外形、相對較輕的機身以及超薄時尚的設計是衡量此類數碼相機的主要標準。其中索尼T系列、奧林巴斯AZ1和卡西歐Z系列等都應劃分於這一領域。

卡片數碼相機主要特點

卡片數碼相機可以不算累贅地被隨身攜帶;而在正式場合把它們放進西服口袋裡也不會墜得外衣變形;女士們的小手包再也不難找到空間擠下它們;在其他場合把相機塞到牛仔褲口袋或者乾脆掛在脖子上也是可以接受的。

雖然它們功能並不強大,但是最基本的曝光補償功能還是超薄數碼相機的標準配置,再加上區域或者點測光模式,這些小東西在有時候還是能夠完成一些攝影創作。至少你對畫面的曝光可以有基本控制,再配合色彩、清晰度、對比度等選項,很多漂亮的照片也可以來自這些被「高手」們看不上的小東西。

卡片相機和其他相機區別

優點:時尚的外觀、大屏幕液晶屏、小巧纖薄的機身,操作便捷。

缺點:手動功能相對薄弱、超大的液晶顯示屏耗電量較大、鏡頭性能較差。



,