健康運動小常識 簡單的小運動提示你的健康狀況

生活知識 9547 317 2016-07-05

nbsp;  你知道健康運動小常識有哪些嗎?隨著社會的進步,人們越來越注意了自己的身體健康,那么你知道健康運動小常識有哪些嗎?下面簡單的小運動提示你的健康狀況分享給你。

健康運動小常識

健康運動小常識

  健康運動小常識 簡單的小運動提示你的健康狀況

  懋鞠躬測試心臟功能

  測試前先靜坐5分鐘,測得每分鐘脈搏數A;然后身體直立,上體微向前屈,再還塬,連續做20個,測出脈搏數B;休息1分鐘,再測脈搏數C。將叁次脈搏數相加,減200,再除以10。結果在O~3之間,說明心臟強壯;在3~6之間,說明心臟良好;6~9之間狀態一般;9以上恐怕你要時刻關注心臟問題了。

  辮單腳站立測試老化程度

  被測者雙手自然下垂,緊貼大腿兩側,閉上眼睛,用一只腳站立。根據單腳獨立穩定不移動的時間,來判斷老化程度。測定標準為:30mdash;39歲男性為9.9秒;40mdash;49歲男性為8.4秒;50mdash;59歲男性為7.4秒;60mdash;69歲男性為5.8秒。站立時間越長,老化程度越慢。女性比男性推遲10歲計算。

  翻爬樓梯測試耐力

  以5層樓為限,30歲左右的人,一步邁兩層臺階,能快速登上5層樓,仍覺得輕松,說明健康狀況良好;50歲左右的人,一級一級登上5層樓,中途不休息,沒有明顯的氣喘現象,說明健康狀況不錯。不論哪個年齡階段的人,如果登上3樓就又累又喘,意味著應加強鍛煉了。

  對于出現早衰的器官,可以采取相應的針對性鍛煉。以上是健康運動小常識分享給大家,希望對大家有幫助。