一天吃幾餐好 人最佳的進食是幾次

生活知識 9547 901 2016-07-05

  一天吃幾餐好?人最佳的進食是幾次?都說一日三餐,那么一天三次是人最佳的進食餐數嗎?

一天吃幾餐好

  一天吃幾餐好 人最佳的進食是幾次

  一天吃幾餐好 人最佳的進食是幾次

  俄羅斯近日研究表明,一天吃兩餐是合適的。這是是建立在人體生理特點基礎上的。因為人體必須等胃把所有食物消化完,再次產生饑餓感的時候才能就餐。食物通常在胃里停留6-8小時,這就意味著,兩次就餐之間必須間隔8-10個小時左右。每天吃兩頓飯就可以讓胃得到充分的休息,并為進行下一次消化做準備:儲存酶、分泌粘液、修復胃粘膜、恢復消化系統的收縮功能。

  當胃在消化食物、特別是富含蛋白質的食物時,細胞會產生很多鹽酸、粘液和胃酶。雖然這些都是分解蛋白質等化合物的主要成分,但是它們會對胃壁造成損害。因此,與其他消化器官相比,胃需要休息更長的時間。

  一般來說,一個人需要3個月時間來適應新的就餐習慣,如果您要更改您的飲食習慣,切記不要太著急。

  完美的攝取食物時間應該是上午7點到10點吃早餐,第二次就餐時間最好在6個小時以后,即下午1點到3點。當然了,以上內容以作參考使用,希望對您有所幫助。