吃玉米的好處 多吃玉米能防病

生活知識 9547 581 2016-07-05

  吃玉米的好處有哪些?多吃玉米能防病大家知道嗎?不要小瞧了玉米的,快來看看吃玉米的好處吧。

吃玉米的好處

  吃玉米的好處 多吃玉米能防病

  玉米含有豐富的維生素E、維生素A、賴氨酸和纖維素,是十分有營養價值的食物。

  1、天然維生素E,有促進細胞分裂、延緩老化、降低血清膽固醇、防止皮膚病變的功能。同時,維生素E還有延緩人體衰老,防止腦功能衰退引起的quot;早年性癡呆quot;,減輕動脈粥樣硬化等作用。

  2、維生素A,對防治老年常見的干眼病、氣管炎皮膚干燥癥及白內障等有一定的輔助治療作用。新鮮玉米中的速氨酸,是人體必需的氨基酸,只能從食物中攝取,而其他食物中的含量極少,因此,新鮮玉米是賴氨酸的主要來源之一。

  3、新鮮玉米還能抑制腫瘤細胞的生長,對治療癌癥有一定的輔助作用,同時,多吃些新鮮玉米可抑制抗癌藥物對人體產生的副作用。鮮玉米中的纖維素為精米面的6至8倍,因此,常吃新鮮玉米能使大便通暢,防治便秘和痔瘡,還能減少胃腸病的發生。

  玉米的作用這么多,大家都了解了嗎?以上內容分享給大家。