吃什么長頭發 長頭發吃什么好

生活知識 9547 399 2016-07-05

  吃什么長頭發?長頭發吃什么好?人的頭發掉落是正常的,那么吃什么長頭發呢?

吃什么長頭發

  吃什么長頭發 長頭發吃什么好

  一個成年人的頭發正常的脫落量每天在一百跟左右,但是如果您的飲食中大量攝取含油脂的食物,會讓頭皮的皮脂腺分泌過剩而造成阻塞,辣椒攝取過量會造成發質干枯,煙酒則會讓流經頭皮微血管的血液循環不良。

  所以,在生活中不要經常的刺激頭皮的生長,來看看吃什么促進頭發生長吧。

  1、若是缺乏維生素B族、維生素C時,會導致頭發脫落或變白,但若是過度地攝取維生素A,同樣地會產生頭發脫落的現象。此外,食物中礦物質的攝取也是不可少的。

  2、多食用包心菜、蛋、豆類等具有“含硫氨基酸rdquo;養分的天然食物,這些天然、無污染的食物可以增加人類體內的堿性,降低酸性體質成分,促進頭發生長。

  3、要提醒大家的是,吃太多肉類食物容易造成酸性體質,增加脫發的概率。此外,也要少吃甜食,因為過量的糖分攝取,會造成額頭禿的現象。

  以上是為大家介紹關于頭發成長的相關內容,希望對您有所幫助。