打嗝怎么止住 止打嗝的方法

生活知識 9547 341 2016-07-05

  打嗝怎么止住?止打嗝的方法有哪些?本文為大家介紹打嗝怎么止住的方法,來了解一下吧。

打嗝怎么止住

  打嗝怎么止住 止打嗝的方法

  打嗝是怎么原因?通常打嗝是由飲食過飽后引起的。但是引起打嗝的原因有多種,包括胃、食管功能或器質性改變。也有外界物質生化、物理刺激引起。

  打嗝有時候會造成人們在公眾場合的困擾,那么下面介紹幾個止隔的方法給大家。

  1、平躺在床上,把頭部放在不太高的枕頭上,雙手枕于腦后,放松情緒,平緩呼吸。 2、用柿蒂10個,煎水一小杯趁熱飲下,或者大口地喝一杯熱茶,在欲呃逆時即刻吞下。但注意不要讓茶嗆進氣管。

  3、嘴中含一口水,等到“嗝rdquo;要發出時,身體微微前傾地迅速將水吞下。4、在口內含一大口白糖,任其慢慢溶化后咽下。 5、趁打嗝者其不注意突然提出一個什么問題,以分散其注意力。 6、喝一口食醋,嗝即消除。

  7、 用指甲掐手腕內側上二橫指處的“內關穴rdquo;,止嗝效果也是很不錯的。 8、用中藥

五味子5粒放在口中慢慢嚼,約3分鐘左右即止。

  9、還有一種小偏方就是,趁打嗝者不注意,嚇一下馬上就能止住了。

  以上是治療打嗝的方法,希望對你們有所幫助。