吃味精有害嗎 食用味精好不好

生活知識 9547 353 2016-07-05

  吃味精有害嗎?食用味精好不好?都是味精不是好的素材,那么還看看吃味精有害嗎?

吃味精有害嗎

  吃味精有害嗎 食用味精好不好

  1、味精的主要成分是“谷氨酸鈉rdquo;,也就是谷氨酸的鈉鹽。最初是從面筋、豆餅水中分解提取的,由于這些蛋白質原料來源較少,近年來研制了一種發酵生產的方法,把淀粉水解生成葡萄糖,再通過細菌發酵轉化為谷氨酸,經過提取工序,制成味精。味精中的谷氨酸成分,具有十分鮮美的味道,也有一定的營養價值,它易溶于水,加水沖淡三千倍,仍能品出鮮味。

  2、其次,人們食用味精,已有幾十年的歷史。在1973年,聯合國糧食及農業組織和世界衛生組織,已確認味精是安全食品,地人體有益無害。

  3、所以使用味精是無害的,但是日常食用味精要科學得法,在用量上要適當掌握,如果食品中放入的味精過量,不但得不到鮮味,反而會感到苦澀。另外,所以,做菜時,應在起鍋的時候再加入味精。

  味精是無毒的,所以大家不必擔心味精的攝入對身體造成什么不利影響。