遇到雷雨天氣怎么辦 雷雨天氣注意事項

生活知識 9547 427 2016-07-05

  遇到雷雨天氣怎么辦?深圳近幾日總是雷雨天氣,來看看雷雨天氣注意事項,遇到雷雨天氣怎么辦吧。

遇到雷雨天氣怎么辦

  遇到雷雨天氣怎么辦 雷雨天氣注意事項

  1、如雷雨將至,應立即停止一切活動,迅速進入有避雷裝置的建筑物、鋼架或躲進有篷的汽車內;如果在山頂,要逃離制高點,離開大樹跑向低地。在空曠的地方可馬上趴在地上。

  2、如附近有山洞、防空洞或其他掩體,可放心進去,但不要擠在入口處。人多時,不要擁在一起,要盡量疏散開。在室內要離外墻、鋼窗、帶天線的收音機、電視機遠點。

  3、游泳時遇到雷雨應盡量避開這些物體和地方。山洞口、大石下、懸崖下、鐵欄桿、獨立的小屋等,這些地方雖不是直接的雷擊點,但都是雷擊其附近時容易間接傷人的地方,故也應回避。

  4、要學會正確判別易招雷擊的物體或地形。樹下(特別是獨立樹或高大的古樹)、樹林的邊緣、帳篷、草堆、山頂、鐵路、開闊的水面(包括江、河、湖、海及游泳池)、無避雷設備的劃艇或小船等,都是雷擊最多的物體或地形。

  以上是遇到雷雨天氣的緊急應對情況,大家都掌握了嗎?