空氣清新劑有毒嗎 空氣清新劑的作用

生活知識 9547 459 2016-07-05

  空氣清新劑有毒嗎?空氣清新劑顧名思義就是讓空氣清新,那么空氣清新劑的作用大不大呢?到底有沒有作用呢?

空氣清新劑有毒嗎

  空氣清新劑有毒嗎 空氣清新劑的作用

  空氣清新劑有毒嗎 空氣清新劑的作用

  目前市面上銷售的“空氣清新劑rdquo;,都是由乙醇、香精、去離子水等成分組成,罐裝產品中還含有丙烷、丁烷、二甲醚等推進劑,并充以一定量的氮氣等壓縮氣體。使用時通過散發香氣來掩蓋異味,并不能與導致異味的氣體如氨氣、硫化氫等發生反應,也就不可能分解或清除這類有害氣體。“空氣清新劑rdquo;只能混淆人的嗅覺,在某些臭味特別重的地方,如廁所或衛生間,確實能起到很好的除臭作用,減輕或消除人們不舒服的感覺,但并不能真正達到清潔空氣的作用。

  而且如果購買的“空氣清新劑rdquo;中含有雜質成分(如甲醇等),使用時會散發于空氣中,對環境造成新的污染,特別是偽劣產品中含有的大量有害物質,散發到空氣中對人體健康的危害更大,大家在購買時要注意是不是偽劣產品。

  大家如果想用空氣清新劑來調節氣味、營造氣氛,建議盡量選擇知名品牌產品,以防止產生新的空氣污染。

  以上關于空氣清新劑的內容分享給大家,希望對您有所幫助。