吃零食的危害 常吃零食好不好

生活知識 9547 408 2016-07-05

  吃零食的危害大家知道嗎?常吃零食好不好呢?很多小朋友都很喜歡吃零食,有些大人也是非常喜歡,那么大家來了解一下吃零食的危害吧。

吃零食的危害

  吃零食的危害 常吃零食好不好

  1、經常吃零食,胃腸就要不停地工作。這種非節律性的工作,胃得不到休息,而長期處于疲勞狀態。胃的不正常工作又導致胃液分泌失調,造成消化不良、胃功能率亂。所以,愛吃零食的人,一般都容易患有胃腸疾病。

  2、愛吃零食的人,口腔很少有空閑的時間,即使一天刷兩次牙,牙齒仍經常處于不潔凈狀態。由于這些不潔之物經常腐蝕牙齒,致使牙本質變壞。所以,愛吃零食的人,極易患齲齒。

  3、大家都知道正常的飲食習慣,是一日三餐,讓胃腸形成一種節律性的工作,每到開飯時間,就有一種饑餓感,這說明胃腸內食物已經排空,需要補充新的食物,這時人就想吃東西。這種吃的欲望,就叫食欲。吃過東西后,胃腸又開始了正常工作,人們沒有不舒服的感覺。如果嘴不離零食,胃腸不斷有食物進入,饑餓感消失,即使到開飯的時間,也沒有吃的要求,時間久了,食欲就會減退,嚴重地影響了自身的健康。

  4、愛吃零食的人,一般不大注意飲食衛生,隨買隨吃,沒條件把食物弄干凈后再吃,各種細菌隨之入肚;即使在室內吃,由于隨時隨地吃,也做不到吃前及時洗,尤其邊干活邊吃就更不衛生,各種病菌都會不客氣地乘機而入,所以極易得腸道傳染病

  雖然零食的危害不小,但是大家只要少吃也是可以的,要記住要節制,最好當然是不吃啦。