辣椒有什么好處 辣椒的藥用價值

生活知識 9547 462 2016-07-05

  辣椒有什么好處?辣椒的藥用價值你知道嗎?辣椒除了能用來做菜調味以及做醬料之外,還有什么其他的作用呢?

辣椒有什么好處

  辣椒有什么好處 辣椒的藥用價值

  辣椒有什么好處 辣椒的藥用價值

  辣椒的果實通常呈圓錐形或長圓形,未成熟時呈綠色,成熟后變成鮮紅色、綠色或紫色,常常已紅色最為常見。辣椒中維生素C的含量在蔬菜中居第一位,讓我們來看看辣椒的藥用價值吧。

  1、治消化不良、胃腸脹氣。用辣椒1份,陳皮2份,切碎泡于白酒中一周,日服3次,每次0.3~1毫升。

  2、消炎。用辣椒末與凡士林或茶油調成糊狀,對早期腮腺有消炎鎮痛作用。

  3、治關節炎、腰肌痛、扭傷、風濕痛及未潰破的凍瘡。用辣椒適量焙干研磨成粉末,與凡士林、面粉適量調成糊狀,敷于患處。

  4、防治凍瘡。冬天用尖辣椒煎水洗手足,對早期凍瘡有防治作用。

  5、辣椒對禿發也有一定療效。用辣椒酒搽患處,可促使毛皮再生。

  但是要提醒各位:胃潰瘍、肺結核、高血壓、牙痛、火眼、痔瘡的人不適宜吃辣椒。

  以上是辣椒的作用推薦給大家,希望對您有所幫助。