吃油炸食品的壞處 油炸食品有哪些危害

生活知識 9547 436 2016-07-05

  下文為大家介紹吃油炸食品的壞處,雖然油炸食品會讓人更加的有食欲,但是油炸食品有哪些危害大家知道嗎?咱們一起來看看油炸食品的壞處吧。

吃油炸食品的壞處

  吃油炸食品的壞處 油炸食品有哪些危害

  1、首先要告訴大家,制作油炸食品時,要將油燒開。油的沸點為210℃。油經長時間或反復的高溫,會發生氧化、水解、熱聚合等一系列化學變化,成為劣化油。劣化油含有醛、銅、低級脂肪酸、氧化物、環氧化物、內脂和熱聚合物多種化學成分。而這些化學物質隨油炸食物被人食入人體后,有的對人體酶系統有破壞作用,使人產生中毒;有的長期蓄積人體組織內,可誘發癌癥

  2、其次,經高溫油炸的食物會使很多營養成分受到破壞。維生素A、維生素D和維生素E遭受損失,供熱量下降;必需脂肪酸破壞,影響維生素的吸收利用,影響食物的消化吸收,因而食物的營養價值大大降低。

  3、另外油炸食品還能誘發癌癥,特別是胃癌。據研究,食物被炸焦化后,其內的糖及脂肪會產生強致癌物質苯并蓖;蛋白質和某些氨基酸經高溫油炸后,產生一種熱解衍生物二氮,致癌作用比苯并蓖強100倍。

  所以油炸食品雖然好吃,但是大家還是盡量少吃,多吃一些五谷雜糧等健康食品吧。