睡太久會怎么樣 久睡的三大風險

生活知識 9547 486 2016-07-05

  睡太久會怎么樣?為大家介紹久睡的三大風險,不能不知道的三大風險有哪些?來了解一下睡太久會怎么樣?

睡太久會怎么樣

  睡太久會怎么樣 久睡的三大風險

  一、研究表明:每天的睡眠時間在7到8小時的人,身體最為健康,死亡率最低的睡眠時間約為7小時。如果一天睡眠時間平均在4小時以下或是10小時以上的人,不管是男是女,死亡率都相當高。

  二、三大風險

  1、越睡越懶,智力下降,睡眠時間過長的人,會變得懶惰、軟弱無力,甚至智力也會隨之下降。常睡懶覺的人,因肌肉組織錯過了活動良機,起床后會感到腿軟、腰骶不適,周身無力。睡懶覺的人睡眠中樞長期處于亢奮狀態,而其他神經中樞由于受到抑制時間太長,恢復活動的功能就會變得相對緩慢,因而會感到終日昏昏沉沉、無精打采,甚至智力下降。

  2、容易患上中風和糖尿病。因為老年人的血液黏稠度比較高,如果睡眠時間過長,就會導致血液黏稠度增加,而血液黏稠度增加就容易誘發中風等腦血管疾病。

  3、容易出現呼吸道、心臟和消化的疾病。對于長期睡眠時間過長的那些閉門貪睡者,平時運動就少,再加上臥室內污濁的空氣,就容易經常出現感冒、咳嗽等癥狀。

  以上是今天跟大家分享的相關內容,大家要保證充足合適的睡眠才能擁有更健康的身體。