老打呼嚕怎么辦 有效停止打呼嚕的方法

生活知識 9547 499 2016-07-05

  有朋友說老打呼嚕怎么辦?自己常打呼嚕有時候會吵到他人,有沒有有效停止打呼嚕的方法呢?來看看本文的老打呼嚕怎么辦吧。

老打呼嚕怎么辦

  老打呼嚕怎么辦 有效停止打呼嚕的方法

  1、睡前盡量不要飲酒,不要喝濃茶、咖啡,也不要服用某些藥物,因為酒精、鎮靜劑、安眠藥以及抗過敏藥物都會使呼吸變得淺而慢,并使肌肉比平時更加松弛,導致咽部軟組織更容易堵塞氣道。

  2、枕頭不要太高,睡前點滴鼻通良效。

  3、晚上睡覺前,用大拇指關節按揉眉心,鼻梁骨上面有個小洼的地方,多按一會。

  4、睡覺采取側臥位,改變一下您習慣的仰臥位睡眠。

  5、養成定期鍛煉的習慣,減輕體重,增強肺功能。

  6、買點花椒,花椒5到10粒,每晚睡前用開水泡一杯水,待水涼透后服下(花椒不服下),連服5天。

  7、在臨睡前將3到4滴漱口液用溫水稀釋后,漱漱口能使鼾聲減弱、停止。因為這種漱口液中含有一種樹脂油,具有特效止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供應,使咽喉腔黏膜處于充分供血狀態,軟腭和懸雍垂就不會因松弛而振動,鼾聲也就減弱、停止。

  老打呼嚕的朋友們不妨試試上述的方法,希望能減少或者消除你們打呼嚕的習慣。