拔牙后牙疼怎么辦 拔牙后牙齒痛怎么辦

生活知識 9547 489 2016-07-05

  拔牙后牙疼怎么辦?一般來說拔牙后都會出現疼痛感,那么拔牙后牙齒痛怎么辦?有什么方法能緩解疼痛呢?

拔牙后牙疼怎么辦

  拔牙后牙疼怎么辦 拔牙后牙齒痛怎么辦

  1、拔牙后創口上的紗布或棉球,需咬住約半小時至45分鐘才能吐去, 咬住紗布時,若有口水請正常咽下。拿掉紗布若仍輕微滲血,續咬備用紗布1小時,若仍無效,請再與醫師聯系。24小時內唾液內有少量血液屬正常現象。口水略帶血色不必驚慌,但若鮮血不停出現,請與醫師聯系。

  2、拔牙后可取半臥位休息,不要平臥,不能馬上洗熱水澡,以免創口 出血。

  3、拔牙后過2小時才能飲食。可吃流質或半流質,不吃過硬、過熱的食物。

  4、拔牙當天不能作劇烈運動或重體力勞動,不飲酒、不吮吸創口、不漱口。

  5、等到麻醉藥性消失后,拔牙的創口會略有疼痛,一般不需服藥,若有發熱、 疼痛劇烈、腫脹或大量出血則應及時就診。

  6、除了第三磨牙與多生牙,一般成人拔牙后均需安裝假牙,大約拔除后2個月可去醫院安裝。

  拔牙后牙疼怎么辦?以上幾種方法推薦給大家,牙疼的時候大家不妨試一下以上的方法。