夫妻分床睡好不好 三種非常時期夫妻務必分床睡

生活知識 9547 375 2016-07-05

nbsp;  現在有許多夫妻分床睡,原因也有很多,但是夫妻分床睡好不好呢?下面三種非常時期夫妻務必分床睡來告訴你好不好。

夫妻分床睡好不好

夫妻分床睡好不好

  夫妻分床睡好不好 三種非常時期夫妻務必分床睡

  健康專家認為,出現以下幾種情況時夫妻適合分床睡:

  1.婦女的月經期、孕期、產褥期、哺乳期等“四期rdquo;期間。此期間,妻子需要得到最妥善的衛生保健,此時夫妻分床是非常必要的。例如:月經期控制不住而過性生活,易發生女性生殖器官的炎癥和月經不調;妊娠早期過性生活,易發生流產,晚期過性生活易引起早產或官內出血、感染等;分娩后不久過性生活,可能引發產褥熱;哺乳期年輕母親體力和精力消耗大,加上嬰兒吵鬧,夜晚往往休息不好。如果夫妻分床睡覺,則可防止上述種種不妥,有益于妻子的“四期rdquo;保健。

  2.夫妻有一方若患病毒性肝炎、肺結核、流行性感冒、細菌性痢疾或皮膚病

等傳染性疾病,同床共枕非常容易傳染給對方。此外,妻子若患霉菌性陰道炎或陰道滴蟲,性接觸中也會傳染給丈夫。若夫妻分床就寢,很容易實行有理智的隔離,有效地防止相互傳染或交叉感染。

  3.夫妻一方因工作需要常早出晚歸,為防止半夜三更干擾對方睡眠,最好選擇分床而居,以保證充足的睡眠,消除疲勞,恢復體力,對身心自然有益。

  4.夫妻有良好的感情基礎,但卻發現相互間的性趣逐漸變淡時,可以選擇分床睡,醞釀情趣。還有的夫妻由于對性的需求頻率不同,有時候一個想一個不想,為了屈就對方,反倒弄得不歡而散。這種情況下,也可以選擇分床而居,無妨等雙方性需求一致時再同床共枕。

  必要時刻可以采取必要的方法,因此,緩解任何矛盾的解藥就是彼此心與心的交流、溝通和理解。以上是夫妻分床睡好不好之三種非常時期夫妻務必分床睡的全部內容,分享給大家,希望對大家有幫助。