臥室收納技巧 棉織類服裝的收藏技巧

生活知識 9547 441 2016-07-05

nbsp;  不同的服裝都必須要不同的收藏技巧,一種合適的收藏技巧,可以讓你的衣服保存得更久。那么棉織類服裝的收藏技巧有哪些呢?下面臥室收納技巧之棉織類服裝的收藏技巧帶你一起看看。

臥室收納技巧

臥室收納技巧

  臥室收納技巧 棉織類服裝的收藏技巧

  1.棉織品為天然植物纖維織成,其特點是吸濕性強,怕酸耐堿,在收藏前一定要洗凈晾干,在衣箱中放置樟腦丸貯藏。

  2.毛料服裝在梅雨季節晾干后最好放入塑料袋中,加少量樟腦丸,密閉扎牢袋口。

  3.為防止蛀蟲產卵,免使毛料服裝及毛織品蟲蛀,可在收藏前噴灑些花椒水,用熨斗熨平、晾干放在衣箱里,或用紗布包一些花椒置于衣箱中防蟲蛀。

  4.棉衣、棉大衣穿過一冬后會吸收大量潮氣,沾上不少灰塵污物,特別是領口、袖口很容易臟,有條件時最好拆洗,并將棉花曬干,復原后貯藏,如辦不到,也應拍凈灰塵,用水刷洗一次,曬干后再收藏,否則不洗曬即收藏,霉菌會大量繁殖,霉壞衣服。

  5.在梅雨季節,或者棉衣存放時間過久,應將棉衣在陽光下暴曬幾次,散掉潮氣,避免棉花發霉,但不可暴曬。

  6.平時穿用的毛料服裝,一般掛放在衣櫥中,較易忽略防蟲,應將衣櫥經常清理、掃除,特別是清除蛀蟲成蟲,然后在衣櫥各個角落放上一包花椒,另備許多小包的樟腦粉、樟腦丸,置于換下來的毛織品衣褲口袋里,用塑料紙套把衣褲套上掛在衣櫥架上,這樣可以有效地防蟲蛀。

  掌握服飾收藏,學會臥室收納技巧,才能讓你服飾保存得越久。以上是棉織類服裝的收藏技巧的全部內容,分享給大家,希望對大家有幫助。