502膠水怎么洗掉 不小心粘到了怎么辦

生活知識 9547 528 2016-07-05

nbsp;  502膠水怎么洗掉?這么問題已經困擾了很多人。502膠水主要成分是alpha;-氰基丙烯酸乙酯,其中加入了增粘劑、穩定劑、增韌劑、阻聚劑等, 并通過先進生產工藝合成的單組份瞬間固化粘合劑。作為一種瞬間膠粘強力膠被我們所經常使用。那么502膠水怎么洗掉?不小心粘到了怎么辦?下面讓我們看看502膠水怎么洗掉的小技巧吧。

502膠水怎么洗掉

502膠水怎么洗掉

  502膠水怎么洗掉 不小心粘到了怎么辦

  一、原502膠水

  在原沾有膠水處滴上502膠水使原來的502膠水融化,然后迅速用水洗掉。

  二、絕緣油

  用絕緣油,把絕緣油滴在沾有膠水處,502膠水很快變軟,然后直接洗掉。

  三、丙酮

  502膠水是一種瞬間膠,只要用溶解的有機溶劑就可以。比如丙酮。但是使用丙酮一定要注意,丙酮有一定的毒性,它會對眼睛造成很大的刺激,如果不小心進入到了眼睛,立即用大量清水清洗。

  四、香蕉水

  用香蕉水滴在沾有膠水的地方,同時用舊牙刷不斷攪刷,待膠水跡變軟脫下,再用清水漂凈,反覆刷洗,刷凈為止。

  五、熱水浸泡

  用熱水浸泡一下,大約泡5-10分鐘即可除去。

  六、清涼油

  一般家里都會有清涼油,在沾有膠水的地方,輕輕的涂上一些清涼油,用手輕揉一會,大概十分鐘后,就會發現膠水變軟了,一點一點的將膠水剝離。

  PS:使用502膠水一定要注意了,小朋友一定要在大人的陪同下使用喔。

  不小心被502膠水粘到了,502膠水怎么洗掉呢?小技巧一一都告訴大家了。大家學會了嗎?